Главная
|
Статьи и советы
|
Как утилизировать ёлку после праздников?

Как утилизировать ёлку после праздников?

← Предыдущая Следующая →
68

В ожидании новогодних праздников мало кто задумывается о том, как утилизировать новогоднюю ёлку. Пока люди больше озабочены тем, где её взять и как выбрать.

Где выращивают ёлки?

Защитники дикой природы сразу же отметят, что искусственное дерево в одночасье решила бы такие проблемы, как демонтаж и последующий вывоз ёлки, да и к тому же лес не пострадал бы. Но у любителей настоящих деревьев тоже есть свои аргументы. Ведь сосны и ели для этих целей давно уже специально выращивают в питомниках, занимающих обширные площади. Да и сосновый аромат, наполняющий всю квартиру, является неотъемлемым атрибутом ожидания праздника.

 Что делать с новогодней ёлкой? Вторая жизнь.

Итак, давайте же рассмотрим несколько вариантов утилизации ёлок.

  1. Гори, гори ясно, чтобы не погасло…

Если вы владелец частного дома, то это для вас самый простой вариант: применять для обогрева жилья, для растопки бани или для мангала. Выбирайте вариант по душе. В Финляндии, например, именно так и делают: используют ёлки в качестве топлива.

  1. Из земли пришла, в землю ушла.

Дачникам и садоводам-любителям понравится идея использовать ёлку в качестве удобрения. Причём в дело пойдёт как хвоя, так и ствол с ветками. Иголочки можно класть на дно лунки во время посадки картофеля, а древесиной, измельчённой в щепки, присыпьте землю под деревьями и кустами. Это поможет в борьбе с сорняками и повысит урожайность. Если под кустики клубники добавить хвойные опилки, то ягодки приобретут чудесный аромат.

  1. Доверить профессионалам!

Как же цивилизованно и безопасно избавиться от отслужившего дерева? В этом случае оптимальным вариантом будет обратиться в компанию, которая возьмёт на себя все заботы по демонтажу и вывозу ёлок. В Санкт-Петербурге есть организации готовые взять на себя эту обязанность. Обращаясь в эти компании, вы избавляетесь от хлопот по уборке иголок, оттиранию рук от смолы, распилу новогодней красавицы и выносу после корпоратива из офиса или квартиры.

  1. В зоопарк!

Оказывается, некоторые животные очень даже любят хвоей разнообразить свой рацион. Отвезите дерево на ферму или в зоопарк, где ваша ёлочка станет лакомством или подстилкой для животных. Только позаботьтесь о том, чтобы на лесной красавице не осталась новогодняя мишура. Так же на ней должна сохраниться хвоя.

  1. Здоровье – прежде всего!

Целебные свойства хвойных растений известны всем. Отвар из хвои можно добавлять в ванную, чтобы обеспечить себе глубокий, сладкий сон, а также здоровую и нежную кожу. Хвойные ингаляции избавят вас от затянувшегося кашля, простуды и помогут в борьбе с вирусами. Канадцы, например, используют хвойные деревья для производства лекарства от гриппа.

Оставить нельзя выбросить

Если же вы обладатель квартиры, у вас нет друзей, живущих в частном доме, а в городе нет зоопарка, то ничего не остаётся, как вынести ёлку в мусорный бак. Жильцы из соседних квартир поступают таким же образом… И смотришь, а во дворе уже целая свалка из новогодних ёлок, которые не вмещаются в контейнер, загромождают придомовую территорию, и как следствие, недовольный дворник и возмущённые соседи.

Мы знаем, куда деть вашу ёлку

Компания «Движение» оказывает широкий спектр услуг по грузоперевозкам в Санкт-Петербурге. Вы можете заказать у нас утилизацию ёлки. Наши специалисты рассчитают стоимость услуги и в кратчайшие сроки выедут к вам в офис или квартиру, вынести, распилить ёлку и вывезти для дальнейшей переработки. Избавьте себя от ненужных хлопот после Нового года 2019!